Spaghettis carbonara et petits pois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
594 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
16,7 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Améliorez vos plats préférés en remplaçant vos pâtes habituelles par des pâtes complètes, riches en fibres et meilleures pour votre santé. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.

Ingrédients

6 personnes
Lardons (ou lardons de volaille)
100 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
15 cl
Petits pois (surgelé)
150 g
Parmesan
30 g
Œuf
4
Spaghettis au blé complet
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pâtes suivant les instructions portées sur l’emballage. 3 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

2

Pendant ce temps, faire suer les lardons 2 min dans une poêle sans matière grasse. Ajouter la crème et laisser frémir 1 min, puis retirer du feu.

3

Égoutter les spaghettis et les petits pois, les répartir dans les assiettes. Napper de sauce, puis déposer 1 jaune d’œuf dans chaque assiette. Mélanger immédiatement pour ne pas laisser à l’œuf le temps de cuire à la chaleur de la sauce.

4

Parsemer de parmesan et servir sans attendre.