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Spaghettis carbonara et petits pois
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 594 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 16,7 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 8 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 6,8 g
Plat complet
Améliorez vos plats préférés en remplaçant vos pâtes habituelles par des pâtes complètes, riches en fibres et meilleures pour votre santé. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.
Ingrédients
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 100 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 15 cl
- Petits pois (surgelé)
- 150 g
- Parmesan
- 30 g
- Œuf
- 4
- Spaghettis au blé complet
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Faire cuire les pâtes suivant les instructions portées sur l’emballage. 3 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.
Pendant ce temps, faire suer les lardons 2 min dans une poêle sans matière grasse. Ajouter la crème et laisser frémir 1 min, puis retirer du feu.
Égoutter les spaghettis et les petits pois, les répartir dans les assiettes. Napper de sauce, puis déposer 1 jaune d’œuf dans chaque assiette. Mélanger immédiatement pour ne pas laisser à l’œuf le temps de cuire à la chaleur de la sauce.
Parsemer de parmesan et servir sans attendre.