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Asperges vertes croquantes à la macédoine de légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 74 Kcal
- 308 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 3,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 93 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Entrée
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Macédoine de légumes (conserve)
- 1 boîte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Asperges vertes
- 250 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Éplucher les asperges, en couper la base et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 7 min de cuisson. Les passer ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis les couper en tronçons d'environ 3 cm.
2
Égoutter la macédoine. Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
3
Ajouter la macédoine et les asperges. Mélanger et servir frais.