Asperges vertes croquantes à la macédoine de légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
74 Kcal
308 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
3,8 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
93 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Macédoine de légumes (conserve)
1 boîte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Asperges vertes
250 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher les asperges, en couper la base et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 7 min de cuisson. Les passer ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis les couper en tronçons d'environ 3 cm.

2

Égoutter la macédoine. Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

3

Ajouter la macédoine et les asperges. Mélanger et servir frais.