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Terrine de céleri
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 84 Kcal
- 350 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 3,2 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Entrée
1h00 de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Céleri
- 1
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Comté
- 30 g
- Œuf
- 6
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2
Éplucher et couper en morceaux le céleri. Le faire cuire à l’eau ou à la vapeur 25 min environ. Égoutter le céleri et le réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes.
3
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
4
Ajouter la purée de céleri, le fromage râpé, le cumin, du sel et un peu de poivre.
5
Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
6
Chemiser un grand moule à cake de papier sulfurisé.
7
Graisser les bords. Verser la préparation.
8
Enfourner 45 min environ.
9
Sortir la terrine du four et la démouler.
10
Elle se mange chaude, tiède ou froide mais pas glacée.