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Omelette paysanne
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 129 Kcal
- 535 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 10,3 g
Plat complet
10 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous consommez des oeufs, une bonne source de protéines et une bonne alternative au poisson et à la viande.
Ingrédients
4 personnes
- Échalote
- 1
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 150 g
- Lait demi-écrémé
- 5 cl
- Champignon de Paris
- 600 g
- Œuf
- 8
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 1 brin
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire revenir à feu vif les champignons de Paris surgelés dans une cuillère à soupe d'huile.
2
Une fois l'eau évaporée, ajouter les lardons et l’échalote émincée.
3
Faire cuire 5 min.
4
Battre les œufs, ajouter le lait, saler, poivrer.
5
Verser l’omelette dans la poêle et laisser cuire 5 min (moins si vous l’aimez baveuse).
6
Vous pouvez ajouter un peu de persil frais ou surgelé.
7
Servir avec une salade.