Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
561 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
16,1 g
dont Sucre
3,7 g
Fibres
7,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
97 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

45 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez des légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour vous. Pensez à en manger au moins 2 fois par semaine.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pois cassés
300 g
Ras-el-hanout
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Déposer les pois cassés dans une casserole.

2

Recouvrir largement d’eau froide.

3

Faire cuire 35 min en environ. Les légumes doivent être tendres.

4

Saler à mi-cuisson.

5

Les égoutter et garder l’eau de cuisson.

6

Mixer les pois cassés avec l’huile d’olive et l’eau de cuisson. L’ajouter au fur et à mesure. Vous devez obtenir une purée lisse et pas trop compacte.

7

Ajouter ½ cuillère à café de Ras el hanout.

8

Rectifier l’assaisonnement.

9

Servir chaud avec une viande, un poisson ou un légume.