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Risotto au citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 641 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 27,3 g
- dont Sucre
- 0,1 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 6 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Plat complet
35 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous consommez du riz complet, plus riche en fibres, il est meilleur pour vous.
Ingrédients
6 personnes
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Citron
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Échalote
- 2
- Bouillon cube
- 3 cubes
- Parmesan
- 30 g
- Riz
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire chauffer 5 litres d'eau avec les bouillons cubes dans une casserole et maintenir à frémissement léger.
2
Râper le zeste de citron, presser le jus.
3
Émincer les échalotes dans une cocotte.
4
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile.
5
Les faire revenir 3 min environ.
6
Ajouter le jus de citron et le riz, mélanger.
7
Verser 1 louche de bouillon et remuer jusqu’à absorption complète.
8
Répéter l’opération, louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le bouillon.
9
Retirer la casserole du feu et ajouter l’huile restante, le parmesan, le zeste de citron et la coriandre ciselée.
10
Saler, poivrer.
11
Servir dans des assiettes creuses.