Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
641 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
27,3 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

35 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez du riz complet, plus riche en fibres, il est meilleur pour vous.

Ingrédients

6 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Citron
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Échalote
2
Bouillon cube
3 cubes
Parmesan
30 g
Riz
400 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire chauffer 5 litres d'eau avec les bouillons cubes dans une casserole et maintenir à frémissement léger.

2

Râper le zeste de citron, presser le jus.

3

Émincer les échalotes dans une cocotte.

4

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile.

5

Les faire revenir 3 min environ.

6

Ajouter le jus de citron et le riz, mélanger.

7

Verser 1 louche de bouillon et remuer jusqu’à absorption complète.

8

Répéter l’opération, louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le bouillon.

9

Retirer la casserole du feu et ajouter l’huile restante, le parmesan, le zeste de citron et la coriandre ciselée.

10

Saler, poivrer.

11

Servir dans des assiettes creuses.