Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
49 Kcal
205 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
4,7 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
98 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

35 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Céleri
1
Cumin
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Couper le céleri en quatre. L’éplucher.

2

Couper chaque quartier en petits morceaux.

3

Faire les cuire à l’eau ou à la vapeur 20 à 25 min.

4

Le céleri doit être bien cuit. L’égoutter.

5

Déposer les morceaux dans le bol d’un mixeur.

6

Ajouter l’huile d’olive et 1/2 cuillère à café de cumin.

7

Saler. Mixer 5 à 10 min jusqu’à obtenir une purée très onctueuse.

8

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

9

Cette purée accompagnera volontiers une viande rouge ou blanche.