Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
60 Kcal
251 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
5,5 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
93 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Accompagnement

1h00 de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Ras-el-hanout
2 cuillères à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Oignon
3
Carotte
0,5 kg
Miel
1 cuillère à café
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.

2

Déposer les carottes et les oignons épluchés et coupés très finement. Mélanger 2 à 3 min à feu vif.

3

Baisser le feu. Ajouter les épices, le miel et ½ verre d’eau. Saler, poivrer.

4

Couvrir et faire cuire à feu doux 40 min environ. Surveiller la cuisson.

5

Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si les carottes attachent.

6

Les carottes doivent être fondantes.