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Mousse au citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 139 Kcal
- 584 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 12,1 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
3h00 de repos
Ingrédients
2 personnes
- Citron
- 1
- Feuille de gélatine
- 1/2 feuille
- Œufs
- 2
- Sucre en poudre
- 20 g
Étapes
1
Déposer la gélatine dans un bol d’eau très froide.
2
Dans une petite casserole, délayer les jaunes d’œuf et le sucre.
3
Ajouter le zeste et le jus des citrons. Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois.
4
Enlever la casserole du feu. Ajouter la gélatine préalablement égoutée entre vos mains. Mélanger puis ajouter le sucre.
5
Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
6
Verser le tout dans deux ramequins.
7
Couvrir et placer au frigo au moins 3h.