Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
544 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

55 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous testez de nouvelles saveurs grâce aux épices, aux herbes et aux aromates tout en privilégiant la volaille plutôt que les autres viandes.

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Curcuma
1 cuillère à café
Poulet
1
Citron
2
Ail
2 gousses
Gingembre cru
20 g
Olives vertes, dénoyautées, fourrées (anchois, poivrons, etc.)
200 g
Eau
300 ml
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dans une cocotte, déposer : les morceaux de poulet, les gousses d’ail, le gingembre, le curcuma, la coriandre ciselée, la peau des citrons confits et l’eau.

2

Saler, poivrer légèrement.

3

Couvrir la cocotte et faire cuire à feu moyen de 45 min à 1 h. Vérifier la cuisson en piquant une cuisse, le jus qui s’en écoule doit être translucide et blanc.

4

Servir en ajoutant les olives dénoyautées.