Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
342 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
14 g
dont Sucre
6,5 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

40 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Lait demi-écrémé
800 ml
Riz rond
100 g
Sucre en poudre
20 g
Sucre vanillé
2 sachets
Cannelle
2 pincées

Étapes

1

Faire chauffer le lait. Verser le riz dans le lait frémissant.

2

Laisser cuire à semi couvert 30 à 35 mn (le lait doit être absorbé et le riz cuit). Remuer de temps en temps.

3

Éteindre le feu. Ajouter le sucre, le sucre vanillé. Verser la préparation dans des ramequins ou dans un saladier. Saupoudrer de cannelle.

4

Le riz au lait se mange chaud, tiède ou froid mais pas glacé.

5

S’il en reste, couvrir et conserver au frais.