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Crème au chocolat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 476 Kj
- Matières grasses
- 6,3 g
- dont Acides gras saturés
- 3,3 g
- Glucides
- 8,1 g
- dont Sucre
- 7,3 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Desserts gourmands
45 min de préparation
3h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Chocolat noir 70% cacao
- 100 g
- Lait demi-écrémé
- 1 l
- Œuf
- 6
- Sucre en poudre
- 40 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 150° C (th 5).
2
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le chocolat coupé en morceaux.
3
Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
4
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sucre. Ajouter le lait chocolaté petit à petit en mélangeant avec un fouet.
5
Verser la préparation dans des tasses à café.
6
Déposer-les dans un plat à gratin. Enfourner. Verser de l’eau dans le plat.
7
Faire cuire au bain-marie 35 min environ. Sortir les tasses du four. Les laisser refroidir.
8
Les recouvrir de film alimentaire et les mettre au frais au moins 3 h.