Barquettes d'endives au saumon fumé et chèvre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
452 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
0,5 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

20 min de préparation

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Ingrédients

6 personnes
Citron (pour le jus)
1/2 unité
Chèvre frais
~ 150 g
Endive
2 unités
Saumon fumé
3 tranches
Fromage blanc nature
4 cuillères à soupe
Aneth
4 brins
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Écraser dans un bol le chèvre frais. Ajouter le jus de citron, le fromage blanc et les herbes ciselées. Assaisonner.

2

Laver les endives, les effeuiller et les arroser de citron pour éviter qu'elles noircissent. Les disposer dans un plat.

3

Couper le saumon en lamelles. Placer sur chaque feuille d'endive, la crème au chèvre et une lamelle de saumon.

4

Servir !