Risotto crevettes & chorizo

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
438 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vin blanc sec
1 verre
Crème fraîche fluide 15 % MG
100 ml
Chorizo
16 rondelles
Bouillon cube
1 l
Crevettes
20
Riz
400 g
Parmesan
50 g

Étapes

1

Couper les tranches de chorizo en 2. Les faire fondre dans une poêle anti adhésive. Jeter la graisse rendue.

2

Décortiquer les crevettes. Déposer le riz dans une casserole. Ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 2 minutes en mélangeant sans cesse. Lorsque le riz devient translucide, verser une louche de bouillon. Bien mélanger. Une fois le bouillon absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (le riz cuit en 10 à 15 minutes selon les variétés).

3

Ajouter la crème, le parmesan, le chorizo et les crevettes. Mélanger.

4

Servir bien chaud.