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Tomates farcies à ma façon
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 475 Kj
- Matières grasses
- 7,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 2,8 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 61 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Oignon
- 1
- Poivron rouge
- 1/2
- Poivron vert
- 1/2
- Champignon de Paris
- 150 g
- Steak haché frais
- 400 g
- Tomate
- 6
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Coupez le dessus des tomates. Gardez les « chapeaux ». Évidez les tomates.
Déposez la chair au fond d’un plat à gratin. Coupez les demi-poivrons et l'oignon en petits morceaux. Déposez-les dans une pôele anti adhésive avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Salez. Faites cuire à couvert à feu doux 20 à 25 min. N’hésitez pas à ajoutez un peu d’eau si les légumes attachent.
Lavez et émincez les champignons. Déposez-les dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’eau. Faites-les cuire à feu moyen à couvert 10 min. Jetez l’eau rendue. Ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive, du sel et un peu de poivre. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
Dans un saladier, mélangez la viande, les légumes, l’œuf, du sel, du poivre. Garnir les tomates de cette préparation. Déposez-les dans le plat à gratin. Enfournez 20 min environ. La viande doit être cuite.
Déposez les « chapeaux » sur chaque tomate au moment de servir.