Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
44 Kcal
185 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
4,6 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
12 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

1h45 de préparation
Grâce à cette recette

Cette soupe est un moyen simple de consommer des légumes secs ! Pensez à en manger au moins 2 fois par semaine.

Ingrédients

4 personnes
Cannelle
1 cuillère à café
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Bouillon cube
1 cube
Safran
1 g
Eau
1 l
Œuf
1
Oignon
1
Lentilles (conserve)
100 g
Concentré de tomate (conserve)
2 cuillères à soupe
Biftecks
200 g
Céleri
200 g
Pois chiches (conserve)
200 g
Eau
240 ml
Farine
3 cuillères à soupe
Tomate
3
Vermicelle
30 g
Coriandre fraîche
50 g
Persil
50 g
Curcuma
1 cuillère à café

Étapes

1

Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez la viande, l'oignon, les pois chiches, les lentilles, le céleri, la coriandre, le persil et les épices. Mélangez et laissez cuire 5 min.

2

Ajoutez l'eau et laissez cuire une heure à couvert.

3

Pendant ce temps, délayer la farine avec 120 ml d'eau. Mélangez le concentré de tomates avec 120 ml d'eau.

4

Ébouillantez les tomates 10 sec. Épluchez-les et coupez-les en morceaux. Mixez-les. Ajoutez la farine délayée, le concentré de tomates, la purée de tomates, le bouillon cube et les vermicelles.Poursuivez la cuisson 20 min.

5

Cassez délicatement l'œuf dans la cocotte.

6

Servez la soupe bien chaude.