- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Harira marocaine
Harira marocaine
- Valeurs énergétiques
- 44 Kcal
- 185 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 4,6 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 12 g
- Protéines
- 3,5 g
Plat complet
Cette soupe est un moyen simple de consommer des légumes secs ! Pensez à en manger au moins 2 fois par semaine.
Ingrédients
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Safran
- 1 g
- Eau
- 1 l
- Œuf
- 1
- Oignon
- 1
- Lentilles (conserve)
- 100 g
- Concentré de tomate (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Biftecks
- 200 g
- Céleri*
- 200 g
- Pois chiches (conserve)
- 200 g
- Eau
- 240 ml
- Farine
- 3 cuillères à soupe
- Tomate
- 3
- Vermicelle
- 30 g
- Coriandre fraîche
- 50 g
- Persil
- 50 g
- Curcuma
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez la viande, l'oignon, les pois chiches, les lentilles, le céleri, la coriandre, le persil et les épices. Mélangez et laissez cuire 5 min.
Ajoutez l'eau et laissez cuire une heure à couvert.
Pendant ce temps, délayer la farine avec 120 ml d'eau. Mélangez le concentré de tomates avec 120 ml d'eau.
Ébouillantez les tomates 10 sec. Épluchez-les et coupez-les en morceaux. Mixez-les. Ajoutez la farine délayée, le concentré de tomates, la purée de tomates, le bouillon cube et les vermicelles.Poursuivez la cuisson 20 min.
Cassez délicatement l'œuf dans la cocotte.
Servez la soupe bien chaude.