Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
668 Kj
Matières grasses
7,8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
19,3 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Céleri branche, cuit
2 branches
Aubergine*
2
Sauce tomate
150 g
Riz complet
300 g
Oignon
1
Olives noires
50 g
Câpres
2 cuillères à soupe
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les aubergines et couper les en dés. Couper les coeurs de céleri. Eplucher puis émincer l'oignon.

2

Dans une poêle; faire revenir les dés d'aubergines avec l'huile puis ajouter le céleri. Une fois dorés, retirer la poêle du feu.

3

Faire revenir l'oignon avec l'huile dans une cocotte. Verser la sauce tomate et ajouter les câpres, le sucre, le vinaigre et les olives. Ajouter les légumes dorés.

4

Mijoter 20 minutes en mélangeant régulièrement.

5

Cuire le riz complet dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage.

6

La recette peut se déguster chaude ou froide.