- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Asperges vertes aux crevettes roses
Asperges vertes aux crevettes roses
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 390 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,4 g
Entrée
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Asperges vertes
- 250 g
- Mayonnaise
- 2 cuillères à soupe
- Crevettes
- 8
- Persil
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Éplucher les asperges, en couper la base et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 7 min de cuisson. Les passer ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
2
Dans des assiettes, répartir les asperges et les crevettes décortiquées, arroser de jus de citron et ajouter la mayonnaise. Terminer en parsemant de persil ciselé et assaisonner.
3
Astuce : si vous ne trouvez pas d'asperges fraîches, vous pouvez utiliser des asperges surgelées ou en bocal.