Asperges vertes aux crevettes roses

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
390 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11,4 g

Entrée

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Asperges vertes
250 g
Mayonnaise
2 cuillères à soupe
Crevettes
8
Persil
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Éplucher les asperges, en couper la base et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 7 min de cuisson. Les passer ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

2

Dans des assiettes, répartir les asperges et les crevettes décortiquées, arroser de jus de citron et ajouter la mayonnaise. Terminer en parsemant de persil ciselé et assaisonner.

3

Astuce : si vous ne trouvez pas d'asperges fraîches, vous pouvez utiliser des asperges surgelées ou en bocal.