- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Cakes tomates mozzarella
Cakes tomates mozzarella
- Valeurs énergétiques
- 255 Kcal
- 1063 Kj
- Matières grasses
- 17,2 g
- dont Acides gras saturés
- 5 g
- Glucides
- 15,6 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 11 g
Entrée
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Vous pouvez remplacer la farine blanche par de la farine complète, plus riche en fibres.
Ingrédients
- Basilic frais
- 1 bouquet
- Levure
- 1 sachet
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Huile d'olive
- 12 cl
- Mozzarella
- 2 boules
- Farine
- 200 g
- Tomate cerise*
- 250 g
- Œuf
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez les œufs avec l'huile d'olive et le lait dans un saladier.
Ajoutez la farine et la levure en remuant vivement.
Rincez les tomates, coupez-les en 4 et ajoutez-les à la préparation.
Coupez la mozzarella en petits cubes (en absorbant le liquide résiduel avec un essuie-tout).
Ciselez les feuilles de basilic.
Incorporez ces ingrédients à la préparation et salez, poivrez.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 min.
Vérifiez la cuisson du cake en enfonçant une lame de couteau, elle doit en ressortir "propre".
Sortez le cake du four, attendez un quart d'heure, puis démoulez.