Cakes tomates mozzarella

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
255 Kcal
1063 Kj
Matières grasses
17,2 g
dont Acides gras saturés
5 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
11 g

Entrée

20 min de préparation
45 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Vous pouvez remplacer la farine blanche par de la farine complète, plus riche en fibres.

Ingrédients

6 personnes
Basilic frais
1 bouquet
Levure
1 sachet
Lait demi-écrémé
10 cl
Huile d'olive
12 cl
Mozzarella
2 boules
Farine
200 g
Tomate cerise*
250 g
Œuf
4
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Battez les œufs avec l'huile d'olive et le lait dans un saladier.

3

Ajoutez la farine et la levure en remuant vivement.

4

Rincez les tomates, coupez-les en 4 et ajoutez-les à la préparation.

5

Coupez la mozzarella en petits cubes (en absorbant le liquide résiduel avec un essuie-tout).

6

Ciselez les feuilles de basilic.

7

Incorporez ces ingrédients à la préparation et salez, poivrez.

8

Beurrez et farinez un moule à cake.

9

Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 min.

10

Vérifiez la cuisson du cake en enfonçant une lame de couteau, elle doit en ressortir "propre".

11

Sortez le cake du four, attendez un quart d'heure, puis démoulez.