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Cakes tomates mozzarella
- Valeurs énergétiques
- 255 Kcal
- 1063 Kj
- Matières grasses
- 17,2 g
- dont Acides gras saturés
- 5 g
- Glucides
- 15,6 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,8 g
Entrée
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Vous pouvez remplacer la farine blanche par de la farine complète, plus riche en fibres.
Ingrédients
- Basilic frais
- 1 bouquet
- Levure
- 1 sachet
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Huile d'olive
- 12 cl
- Mozzarella
- 2 boules
- Farine
- 200 g
- Tomate cerise*
- 250 g
- Œuf
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez les œufs avec l'huile d'olive et le lait dans un saladier.
Ajoutez la farine et la levure en remuant vivement.
Rincez les tomates, coupez-les en 4 et ajoutez-les à la préparation.
Coupez la mozzarella en petits cubes (en absorbant le liquide résiduel avec un essuie-tout).
Ciselez les feuilles de basilic.
Incorporez ces ingrédients à la préparation et salez, poivrez.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 min.
Sortez le cake du four, attendez un quart d'heure, puis démoulez.