Cakes tomates mozzarella

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
255 Kcal
1063 Kj
Matières grasses
17,2 g
dont Acides gras saturés
5 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,8 g

Entrée

20 min de préparation
45 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Vous pouvez remplacer la farine blanche par de la farine complète, plus riche en fibres.

Ingrédients

6 personnes
Basilic frais
1 bouquet
Levure
1 sachet
Lait demi-écrémé
10 cl
Huile d'olive
12 cl
Mozzarella
2 boules
Farine
200 g
Tomate cerise*
250 g
Œuf
4
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Battez les œufs avec l'huile d'olive et le lait dans un saladier.

3

Ajoutez la farine et la levure en remuant vivement.

4

Rincez les tomates, coupez-les en 4 et ajoutez-les à la préparation.

5

Coupez la mozzarella en petits cubes (en absorbant le liquide résiduel avec un essuie-tout).

6

Ciselez les feuilles de basilic.

7

Incorporez ces ingrédients à la préparation et salez, poivrez.

8

Beurrez et farinez un moule à cake.

9

Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 min.

10
11

Sortez le cake du four, attendez un quart d'heure, puis démoulez.