Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
226 Kcal
953 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
41,7 g
dont Sucre
19,1 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,8 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Levure
1 cuillère à café
Œuf
1
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
120 g
Lait demi-écrémé
125 ml
Farine
230 g
Myrtille*
230 g
Beurre
25 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2

Mélangez le beurre fondu avec l’œuf et le lait.

3

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le sel et la levure.

4

Ajoutez le mélange beurre, œuf et lait.

5

Ajoutez les myrtilles (encore froides si vous les prenez surgelées, cela évite qu’elles s’écrasent) et bien mélanger.

6

Remplissez des moules à muffins aux ¾ et enfournez 25 bonnes minutes.

7

Sortir les muffins dès qu’ils sont bien dorés.