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Muffins aux myrtilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 226 Kcal
- 953 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 41,7 g
- dont Sucre
- 19,1 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Levure
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 120 g
- Lait demi-écrémé
- 125 ml
- Farine
- 230 g
- Myrtille*
- 230 g
- Beurre
- 25 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2
Mélangez le beurre fondu avec l’œuf et le lait.
3
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le sel et la levure.
4
Ajoutez le mélange beurre, œuf et lait.
5
Ajoutez les myrtilles (encore froides si vous les prenez surgelées, cela évite qu’elles s’écrasent) et bien mélanger.
6
Remplissez des moules à muffins aux ¾ et enfournez 25 bonnes minutes.
7
Sortir les muffins dès qu’ils sont bien dorés.