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Tarte pomme-amande
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 220 Kcal
- 912 Kj
- Matières grasses
- 15 g
- dont Acides gras saturés
- 7 g
- Glucides
- 26,4 g
- dont Sucre
- 11,9 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pâte feuilletée
- 1
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 20 cl
- Sucre en poudre
- 20 g
- Pomme
- 4
- Amande en poudre
- 100 g
Étapes
1
Préchauffer le four sur 180°C (th.6).
2
Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.
3
Disposer la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.
4
Enfourner la pâte recouverte de pois secs 10 minutes environ et réserver.
5
Déposer les pommes dans une casserole.
6
Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et la poudre d'amande.
7
Faire cuire jusqu'à l'épaississement de la crème. Elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.
8
Verser le mélange aux pommes sur le fond de tarte.
9
Enfourner 20 minutes.