Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
220 Kcal
912 Kj
Matières grasses
15 g
dont Acides gras saturés
7 g
Glucides
26,4 g
dont Sucre
11,9 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,1 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pâte feuilletée
1
Sucre vanillé
1 sachet
Crème fraîche fluide 15 % MG
20 cl
Sucre en poudre
20 g
Pomme
4
Amande en poudre
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four sur 180°C (th.6).

2

Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.

3

Disposer la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.

4

Enfourner la pâte recouverte de pois secs 10 minutes environ et réserver.

5

Déposer les pommes dans une casserole.

6

Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et la poudre d'amande.

7

Faire cuire jusqu'à l'épaississement de la crème. Elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.

8

Verser le mélange aux pommes sur le fond de tarte.

9

Enfourner 20 minutes.