Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 89 Kcal
- 376 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 9,6 g
- dont Sucre
- 9,6 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Desserts gourmands
30 min de préparation
Ingrédients
8 personnes
- Lait demi-écrémé
- 1 l
- Gousse de vanille
- 2 gousses
- Sucre vanillé
- 2 sachets
- Œufs
- 6
- Sucre en poudre
- 70 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
2
Faire chauffer le lait 5 min avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur.
3
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait tiède en fouettant vigoureusement.
4
Verser le mélange dans un moule à cake, des ramequins individuels ou un plat rond en Pyrex®.
5
Faire cuire au bain-marie, au four, pendant 1 heure environ.
6
Sortir du four et laisser refroidir.