Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
376 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
9,6 g
dont Sucre
9,6 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

30 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Lait demi-écrémé
1 l
Gousse de vanille
2 gousses
Sucre vanillé
2 sachets
Œuf
6
Sucre en poudre
70 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2

Faire chauffer le lait 5 min avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur.

3

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait tiède en fouettant vigoureusement.

4

Verser le mélange dans un moule à cake, des ramequins individuels ou un plat rond en Pyrex®.

5

Faire cuire au bain-marie, au four, pendant 1 heure environ.

6

Sortir du four et laisser refroidir.