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Quiche à la fondue de poireaux et thon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 597 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 15,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 15 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,1 g
Plat complet
40 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 1
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Thon au naturel (conserve)
- 150 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 150 ml
- Poireau
- 250 g
- Galette bretonne au sarrasin
- 3 galettes
- Huile d'olive
- 1 filet
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2
Mixer le persil, la crème et l'œuf. Saler.
3
Ajouter le thon émietté et les poireaux (émincés et cuits). Rectifier l’assaisonnement.
4
Garnir le fond de la tarte avec du papier sulfurisé. Déposer les galettes de sarrasin en veillant à mettre un peu d’huile entre chaque galette pour qu’elles adhèrent bien entre elles (vous pouvez utiliser un spray si vous en avez). Verser la préparation dans le fond de la tarte.
5
Enfourner 15 à 20 minutes.