Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
184 Kcal
766 Kj
Matières grasses
11,7 g
dont Acides gras saturés
7,2 g
Glucides
13,4 g
dont Sucre
2 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

45 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Oignon
1
Pâte feuilletée
1
Tomate
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
150 ml
Lait demi-écrémé
150 ml
Courgette
2
Carotte
3
Œuf
3
Emmental
50 g
Lardons (ou lardons de volaille)
50 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

2

Dérouler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 min.

3

Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'oignon émincé avec les lardons.

4

Pendant ce temps, couper les carottes, les courgettes et la tomate en petits dés.

5

Les ajouter dans la poêle. Saler et poivrer.

6

Faire cuire à couvert et à feu doux 20 min environ. Les légumes doivent être fondants.

7

Verser le tout dans la pâte cuite.

8

Dans une jatte, battre les œufs, la crème et le lait.

9

Ajouter le fromage. Saler, poivrer puis verser la préparation sur les légumes.

10

Enfourner 25 min environ. Gratiner 2 min.