Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
182 Kcal
761 Kj
Matières grasses
10,9 g
dont Acides gras saturés
3,5 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

30 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à café
Pâte brisée
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Épinards (surgelé)
500 g
Fromage blanc nature
200 g
Viande de boeuf hachée
200 g
Gruyère râpé
50 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°c (th.6).

2

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 min.

3

Faire cuire les épinards à la vapeur (15 min) puis les essorer.

4

Dans une poêle, faire revenir 3-4 min la viande hachée. Saler, poivrer.

5

Ajouter les épinards et laisser cuire le tout 5 min à découvert.

6

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et le fromage blanc.

7

Ajouter cette préparation à la viande et aux épinards.

8

Verser le tout dans la pâte à tarte. Parsemer de gruyère râpé.

9

Enfourner 20 min environ. Gratiner 2 min.