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Sauce tomate maison
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 27 Kcal
- 113 Kj
- Matières grasses
- 0,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 4,1 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,8 g
Accompagnement
30 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Oignon
- 1
- Eau
- 1 verre
- Sucre en morceaux
- 1/2 morceau
- Bouillon cube
- 1/4 cube
- Ail
- 2 gousses
- Tomate
- 2
- Laurier
- 4 feuilles
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Thym
- 1 brin
Étapes
1
Coupez les tomates en petits dés. Émincez l'oignon et l'ail.
2
Faites chauffer l'eau, ajoutez le bouillon cube et le sucre, laissez frémir quelques minutes.
3
Ajoutez l'oignon et les tomates, le thym et le laurier. Salez, poivrez.
4
Laissez mijoter 15-20 min à découvert. Arrêtez la cuisson une fois la sauce réduite.
5
Ajoutez l'ail et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.