- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 311 Kcal
- 1311 Kj
- Matières grasses
- 9,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 50,3 g
- dont Sucre
- 28,1 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 7 g
- Protéines
- 6,3 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Yaourt nature
- 1
- Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe
- Levure
- 1/2 sachet
- Farine
- 2 pots de yaourt
- Sucre en poudre
- 2 pots
- Œuf
- 3
Étapes
1
Mettre à préchauffer le four thermostat 6 (180° C).
2
Verser tous les ingredients dans un saladier en utilisant le pot de yaourt comme mesure. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
3
Beurrer le moule puis y verser la pâte. Enfourner 30 min. Enfoncer une lame d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson, la lame ressortir propre.
4
Retirer votre plat du four. Laisser refroidir avant de déguster !