- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 311 Kcal
- 1311 Kj
- Matières grasses
- 9,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 50,3 g
- dont Sucre
- 28,1 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,3 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Farine
- 2 pots de yaourt
- Sucre en poudre
- 2 pots
- Œufs
- 3
- Yaourt nature
- 1
- Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe
- Levure
- 1/2 sachet
- Sucre vanillé
- 1 sachet
Étapes
1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
2
Faire fondre le beurre à feu doux.
3
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre en poudre, la farine, l’huile, les œufs, le sucre vanillé, la levure chimique et le beurre fondu.
4
Verser la préparation dans un moule soigneusement graissé et faire cuire pendant 30 min.
5
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le gâteau. Si la lame en sort sèche, il est cuit.