Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
311 Kcal
1311 Kj
Matières grasses
9,1 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
50,3 g
dont Sucre
28,1 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,3 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Farine
2 pots de yaourt
Sucre en poudre
2 pots
Œufs
3
Yaourt nature
1
Huile d'olive
5 cuillères à soupe
Levure
1/2 sachet
Sucre vanillé
1 sachet

Étapes

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2

Faire fondre le beurre à feu doux.

3

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre en poudre, la farine, l’huile, les œufs, le sucre vanillé, la levure chimique et le beurre fondu.

4

Verser la préparation dans un moule soigneusement graissé et faire cuire pendant 30 min.

5

Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le gâteau. Si la lame en sort sèche, il est cuit.