- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Galettes de lentilles-semoule
Galettes de lentilles-semoule
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 181 Kcal
- 764 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 22,7 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 25 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 7,6 g
Plat simple
40 min de préparation
Grâce à cette recette
Facile à réaliser, cette recette permet également aux enfants de manger des légumes secs sans s'en rendre compte.
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 1
- Semoule de blé complet
- 150 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Lentilles (conserve)
- 200 g
- Farine de blé complet
- 3 cuillères à soupe
- Gruyère râpé
- 60 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d'eau.
2
Démarrer la cuisson à l'eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, les mixer.
3
Faire cuire la semoule puis l'incorporer à la purée de lentilles.
4
Ajouter l'œuf, la farine et le gruyère. Saler, poivrer.
5
Verser l'huile d'olive dans une poêle. Former des galettes et les déposer dans la poêle. Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine).
6
Servez chaud ou froid avec une sauce tomate en accompagnement.
7
Bon appétit !