Galettes de lentilles-semoule

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
181,73 Kcal
765,18 Kj
Matières grasses
6,38 g
dont Acides gras saturés
2,18 g
Glucides
22,84 g
dont Sucre
1,07 g
Fibres
2,56 g
Sel
0,28 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
24,8 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,48 g

Plat simple

40 min de préparation
Grâce à cette recette

Facile à réaliser, cette recette permet également aux enfants de manger des légumes secs sans s'en rendre compte.

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1 unité~ 50 g
Semoule de blé complet
~ 150 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Lentilles (conserve)
~ 200 g
Farine de blé complet
3 cuillères à soupe~ 30 g
Gruyère râpé
~ 60 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d'eau.

2

Démarrer la cuisson à l'eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, les mixer.

3

Faire cuire la semoule puis l'incorporer à la purée de lentilles.

4

Ajouter l'œuf, la farine et le gruyère. Saler, poivrer.

5

Verser l'huile d'olive dans une poêle. Former des galettes et les déposer dans la poêle. Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine).

6

Servez chaud ou froid avec une sauce tomate en accompagnement.

7

Bon appétit !