Galettes de lentilles-semoule

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
181 Kcal
764 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
22,7 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
25 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
7,6 g

Plat simple

40 min de préparation
Grâce à cette recette

Facile à réaliser, cette recette permet également aux enfants de manger des légumes secs sans s'en rendre compte.

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1
Semoule de blé complet
150 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Lentilles (conserve)
200 g
Farine de blé complet
3 cuillères à soupe
Gruyère râpé
60 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d'eau.

2

Démarrer la cuisson à l'eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, les mixer.

3

Faire cuire la semoule puis l'incorporer à la purée de lentilles.

4

Ajouter l'œuf, la farine et le gruyère. Saler, poivrer.

5

Verser l'huile d'olive dans une poêle. Former des galettes et les déposer dans la poêle. Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine).

6

Servez chaud ou froid avec une sauce tomate en accompagnement.

7

Bon appétit !