Velouté de chou-fleur, noix de Saint-Jacques

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
75 Kcal
315 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
4,9 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation

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Ingrédients

4 personnes
Chou-fleur
1 unité
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Pomme de terre
2 unités
Lait demi-écrémé
30 cl
Noix de Saint-Jacques
8 unités
Noix de muscade
3 pincées
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faites cuire le chou-fleur 20 à 25 min dans l’eau bouillante salée.

2

Égouttez-le lorsqu’il est cuit.

3

Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 20 min environ. Égouttez-les lorsqu’elles sont cuites.

4

Mixez les légumes avec le lait et la crème. Ajoutez de l’eau si la soupe vous paraît trop épaisse. Salez, poivrez. Ajoutez quelques pincées de muscade.

5

Au dernier moment, poêlez les coquilles Saint-Jacques avec une noisette de beurre 2 min de chaque côté.