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Rougail saucisse
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 76 Kcal
- 317 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
Plat complet
30 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Tomates pelées (conserve)
- 1 boîte
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Citron vert
- 1
- Gingembre cru
- 1 tronçon
- Tomate
- 4
- Saucisse de porc (ou saucisse de volaille)
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Piment
- 1
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Piquer les saucisses du bout de la fourchette, 3 ou 4 fois sur toutes les faces.
2
Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, à marmite découverte, pendant 15 min. On peut y mettre un bouquet garni si l'on veut parfumer le bouillon.
3
Pendant ce temps : émincer les oignons et les tomates. Piler ensemble piments, sel.
4
Débiter les saucisses en trois.
5
Mettre la cuillère à soupe d'huile dans la marmite. Y déposer les saucisses. Les laisser frire 3 min.
6
Ajouter les oignons, mélanger pendant 3 min. Ajouter ensuite le mélange pilé, mélanger pendant 3 min.
7
Ajouter les tomates mûres, les tomates pelées et le jus de citron vert, bien remuer.
8
Laisser cuire à feu moyen pour que la sauce réduise bien.