Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
317 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

30 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Tomates pelées (conserve)
1 boîte
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Citron vert
1
Gingembre cru
1 tronçon
Tomate
4
Saucisse de porc (ou saucisse de volaille)
4
Poivre
1 pincée
Piment
1
Sel
1 pincée

Étapes

1

Piquer les saucisses du bout de la fourchette, 3 ou 4 fois sur toutes les faces.

2

Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, à marmite découverte, pendant 15 min. On peut y mettre un bouquet garni si l'on veut parfumer le bouillon.

3

Pendant ce temps : émincer les oignons et les tomates. Piler ensemble piments, sel.

4

Débiter les saucisses en trois.

5

Mettre la cuillère à soupe d'huile dans la marmite. Y déposer les saucisses. Les laisser frire 3 min.

6

Ajouter les oignons, mélanger pendant 3 min. Ajouter ensuite le mélange pilé, mélanger pendant 3 min.

7

Ajouter les tomates mûres, les tomates pelées et le jus de citron vert, bien remuer.

8

Laisser cuire à feu moyen pour que la sauce réduise bien.