Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
320 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
11,2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Poireau
1
Oignon
1/2
Carotte
2
Pomme de terre
3
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Enlever une partie du vert du poireau.

2

Emincer le poireau, les carottes et l'oignon.

3

Les faire revenir dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail dans une sauteuse.

4

Ajouter 1 grand verre d'eau. Laisser mijoter à feu doux à couvert 1/2 h environ.

5

Au bout d'1/4 h ajouter les pommes de terre coupées en morceaux pas trop fins. Saler, poivrer.

6

Au moment de servir parsemer de persil ciselé.