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Carbonara Courgette & Jambon de Parme
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 154 Kcal
- 645 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 16,2 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 6 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 6,6 g
Plat complet
25 min de préparation
Grâce à cette recette
Améliorez vos plats préférés en remplaçant vos pâtes habituelles par des pâtes complètes, riches en fibres et meilleures pour votre santé. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.
Ingrédients
4 personnes
- Courgette
- 1
- Œuf
- 1
- Jambon de Parme
- 100 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 20 cl
- Parmesan
- 30 g
- Pâtes
- 400 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Thym
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire bouillir l'eau pour les pâtes.
2
Couper la courgette en petits morceaux allongés après l'avoir évidée et assaisonnée avec du sel et un peu de poivre.
3
Retirer le gras du jambon et couper les tranches en lamelles.
4
Dans une goutte d'huile d'olive, faire revenir les courgettes avec le jambon. Ajouter un peu de thym émietté.
5
Mélanger le crème et l’œuf dans un saladier. Ajouter le Parmesan.
6
Égoutter les pâtes et les déposer dans le saladier.
7
Ajouter les courgettes et le jambon, mélanger.
8
C'est prêt !