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Pommes de terre grillées légères
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 422 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 16,4 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Accompagnement
5 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 1 kg
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Thym
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2
Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
3
Laver et brosser les pommes de terre.
4
Les découper en grosses rondelles et les placer sur la plaque du four.
5
Saler. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de thym.
6
Enfourner 45 min environ.
7
Les pommes de terre sont cuites lorsqu'elles sont dorées et boursoufflées.
8
Les verser alors dans un grand plat. Rectifier l'assaisonnement.