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Tarte aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 262 Kcal
- 1088 Kj
- Matières grasses
- 18,4 g
- dont Acides gras saturés
- 11,2 g
- Glucides
- 19,1 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,6 g
Plat complet
30 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 filet
- Œuf
- 1
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Emmental râpé
- 1 poignée
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Poireau
- 2
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 25 cl
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2
Éplucher, laver les blancs poireaux et les couper en petits tronçons.
3
Faire revenir les poireaux dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive (env. 10 min).
4
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat et disposer les poireaux.
5
Dans un bol, battre l'œuf et la crème liquide, saler, ajouter un peu de noix de muscade et recouvrir les poireaux.
6
Ajouter le fromage râpé, mettre au four 15 à 20 min environ.