Pommes cuites à l'orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
30 Kcal
125 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
14,7 g
Fibres
2,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
98 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

1h30 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre roux
20 g
Orange
4
Pomme
4
Cannelle
2 pincées

Étapes

1

Préchauffez le four à 170°C (th 5/6).

2

Épluchez une orange, enlevez la peau blanche et coupez-la en morceaux. Déposez ces derniers en quatre petits tas dans un plat allant au four. Réservez.

3

À l'aide d'un vide-pomme, enlevez le trognon et les pépins. Déposez les pommes évidées sur les morceaux d'oranges.

4

Versez une cuillère à café de sucre et 2 pincées de cannelle dans chaque pomme.

5

Pressez les 3 oranges restantes et versez un peu de jus sur les pommes.

6

Enfournez 20 à 25 min. Arrosez les pommes régulièrement de jus d'orange tout au long de la cuisson.