Salade de pommes de terre aux citrons confits

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
426 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
13,5 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Cumin
1 cuillère à soupe
Citron
1
Pomme de terre
1 kg
Olives noires
10
Citron
2
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre. Les couper en quatre ou en huit, selon leur taille. Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur 20 minutes environ. Elles doivent être fondantes.

2

Préparer la sauce en mélangeant l’huile, le jus du citron, le cumin et du sel. Verser la sauce sur les pommes de terre encore chaudes. Mélanger délicatement.

3

Prélever la peau des citrons confits. La couper en petits morceaux et l’ajouter aux pommes de terre. Mélanger. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 heure environ.

4

Avant de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter les olives et la coriandre ciselée.