Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 271 Kcal
- 1151 Kj
- Matières grasses
- 0,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 60,8 g
- dont Sucre
- 35,2 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
1h15 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Levure
- 1 cuillère à café
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 2 dl
- Farine
- 250 g
- Miel
- 250 g
- Anis étoilé
- 1
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Quatre-épices en poudre
- 1 cuillère à café
- Gingembre confit
- 100 g
Étapes
1
Préchauffer le four TH : 4/5.
2
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et les épices.
3
Délayer le miel dans le lait. Verser ce mélange dans la terrine.
4
Travailler la pâte 5 min.
5
Recouvrir le fond d’un petit moule à cake de papier sulfurisé. Graisser les bords. Verser la pâte dans le moule.
6
Ajouter le gingembre confit ou les écorces d’orange.
7
Faire cuire 1 h 15.
8
Démouler en sortant du four.