Saumon mariné au lait de coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
729 Kj
Matières grasses
12,7 g
dont Acides gras saturés
7,5 g
Glucides
3,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,3 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lait de coco (conserve)
400 ml
Carotte
1
Citron
2
Filet de saumon
500 g
Sauce nuoc-mam
3 cuillères à soupe
Cumin
2 cuillères à soupe
Curry
2 cuillères à soupe
Persil
1 botte

Étapes

1

Dans un plat à gratin, déposez le poisson coupé en petites tranches.

2

Ajoutez le jus des citrons et une cuillère à soupe de nuoc-mâm.

3

Filmez, réfrigérez 2 à 3 heures selon le degré de cuisson désirée.

4

1 heure avant de servir, ajoutez les carottes râpées, 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm, 1 cuillère à soupe de sucre et le lait de coco.

5

Mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

6

Réfrigérez à nouveau. Servir frais mais pas glacé.