- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 295 Kcal
- 1227 Kj
- Matières grasses
- 19,4 g
- dont Acides gras saturés
- 8,8 g
- Glucides
- 19,1 g
- dont Sucre
- 14,7 g
- Fibres
- 4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,4 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Lait demi-écrémé
- 150 ml
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Chocolat noir 70% cacao
- 200 g
- Poudre de noisette
- 50 g
- Œufs
- 6
- Sucre en poudre
- 70 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
2
Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait. Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre, la poudre de noisette et la farine. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
3
Chemiser un moule rectangulaire ou ovale (de 5 cm de hauteur maximum) avec du papier sulfurisé.
4
Verser la préparation précédente. Enfourner pendant 15 à 20 min environ.
5
Laisser refroidir avant de démouler.