Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
295 Kcal
1227 Kj
Matières grasses
19,4 g
dont Acides gras saturés
8,8 g
Glucides
19,1 g
dont Sucre
14,7 g
Fibres
4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,4 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Lait demi-écrémé
150 ml
Farine
2 cuillères à soupe
Chocolat noir 70% cacao
200 g
Poudre de noisette
50 g
Œufs
6
Sucre en poudre
70 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

2

Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait. Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre, la poudre de noisette et la farine. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent.

3

Chemiser un moule rectangulaire ou ovale (de 5 cm de hauteur maximum) avec du papier sulfurisé.

4

Verser la préparation précédente. Enfourner pendant 15 à 20 min environ.

5

Laisser refroidir avant de démouler.