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Papillotes de carpe
- Valeurs énergétiques
- 50 Kcal
- 210 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 0,8 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 77 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,8 g
Plat complet
Vous consommez du poisson pendant la semaine, pensez à en consommer au moins 2 fois par semaine, dont 1 poisson gras plus riche en omega 3 (sardines, maquereau, hareng, saumon).
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Citron vert
- 1
- Fenouil
- 2 pièces
- Carpe, cuite au four
- 2 filets
- Brocolis*
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Découper des feuilles d’aluminium de taille suffisante pour fermer les papillotes (1 feuille d'aluminium par personne).
Mettre un peu d’huile d’olive sur le fond de la papillote. Couper en lamelles les bulbes de fenouil. Les déposer sur l’aluminium.
Couper les têtes de brocolis. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Répartir le brocolis sur la couche de fenouil. Terminer par le filet de carpe.
Saler/poivrer. Fermer soigneusement les papillotes.
Déposer les papillotes dans un plat à gratin. Enfourner et faites cuire à 160°C (th. 5-6), 10 à 15 min environ.