Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
204 Kcal
849 Kj
Matières grasses
12,1 g
dont Acides gras saturés
7 g
Glucides
16,4 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,8 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Pâte feuilletée
1
Tomate
1
Lardons (ou lardons de volaille)
100 g
Lait demi-écrémé
1 dl
Courgettes
2
Gruyère râpé
20 g
Œufs
3
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Couper la tomate et courgettes en cubes, émincer l’oignon.

2

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, puis les déposer sur du papier absorbant.

3

Jeter la graisse rendue.

4

Remettre le tout dans la poêle et laisser cuire à couvert à feu doux environ 20 minutes.

5

Poivrer légèrement.

6

Mélanger les œufs et le lait, ajouter la préparation.

7

Abaisser la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.

8

Faites cuire la pâte à blanc 7 à 10 minutes.

9

Garnir avec la préparation. Parsemer de gruyère râpé.

10

Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th. 6).