- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Quiche de légumes
Quiche de légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 204 Kcal
- 849 Kj
- Matières grasses
- 12,1 g
- dont Acides gras saturés
- 7 g
- Glucides
- 16,4 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,8 g
Plat complet
20 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Pâte feuilletée
- 1
- Tomate
- 1
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 100 g
- Lait demi-écrémé
- 1 dl
- Courgettes
- 2
- Gruyère râpé
- 20 g
- Œufs
- 3
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Couper la tomate et courgettes en cubes, émincer l’oignon.
2
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, puis les déposer sur du papier absorbant.
3
Jeter la graisse rendue.
4
Remettre le tout dans la poêle et laisser cuire à couvert à feu doux environ 20 minutes.
5
Poivrer légèrement.
6
Mélanger les œufs et le lait, ajouter la préparation.
7
Abaisser la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
8
Faites cuire la pâte à blanc 7 à 10 minutes.
9
Garnir avec la préparation. Parsemer de gruyère râpé.
10
Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th. 6).