Cuisses de poulet et ses légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
441 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
5,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Courgette
1
Poireau
1
Céleri
2 branches
Cuisse de poulet
2
Pomme de terre
2
Cannelle
1 cuillère à café
Origan
1 cuillère à soupe
Persil
1 brin

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Poser du papier sulfurisé sur une assiette creuse, par dessus, poser 1 cuisse de poulet, saupoudrer de cannelle, d'origan et de persil ciselé. Fermer la papillote.

3

Procéder de la même façon pour la 2ème cuisse de poulet.

4

Disposer les pommes de terre sur du papier sulfurisé. Fermer la papillote.

5

Déposer poulet et pommes de terre dans un plat allant au four, enfourner 1 h environ.

6

Découper la courgette en lamelles, le céleri et le blanc de poireau en petits morceaux. Faire cuire les légumes dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 20 min à couvert.

7

Les déposer dans une assiette avec le poulet et la pomme de terre.

8

Servir chaud.