- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Cuisses de poulet et ses légumes
Cuisses de poulet et ses légumes
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 441 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 5,9 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Courgette
- 1
- Poireau*
- 1
- Céleri*
- 2 branches
- Cuisse de poulet
- 2
- Pomme de terre
- 2
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Origan
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 1 brin
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 200°C.
Poser du papier sulfurisé sur une assiette creuse, par dessus, poser 1 cuisse de poulet, saupoudrer de cannelle, d'origan et de persil ciselé. Fermer la papillote.
Procéder de la même façon pour la 2ème cuisse de poulet.
Disposer les pommes de terre sur du papier sulfurisé. Fermer la papillote.
Déposer poulet et pommes de terre dans un plat allant au four, enfourner 1 h environ.
Découper la courgette en lamelles, le céleri et le blanc de poireau en petits morceaux. Faire cuire les légumes dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 20 min à couvert.
Les déposer dans une assiette avec le poulet et la pomme de terre.
Servir chaud.