Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
88 Kcal
365 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,7 g

Plat complet

45 min de préparation

Ingrédients

3 personnes
Crème fraîche liquide
10 cl
Œuf
3
Courgette
3
Noix de muscade
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire à l'eau pendant 15 min environ.

2

Préchauffer votre four à 180°C.

3

Répartir vos courgettes cuites au fond d'un plat à gratin ou d'un moule à tarte.

4

Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, 10 cl de crème fraîche, saler, poivrer et verser le mélange sur les courgettes.

5

Faire cuire 25 min jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.