- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Flan aux courgettes
Flan aux courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 88 Kcal
- 365 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,3 g
- Glucides
- 1,5 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
45 min de préparation
Ingrédients
3 personnes
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Œuf
- 3
- Courgette
- 3
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire à l'eau pendant 15 min environ.
2
Préchauffer votre four à 180°C.
3
Répartir vos courgettes cuites au fond d'un plat à gratin ou d'un moule à tarte.
4
Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, 10 cl de crème fraîche, saler, poivrer et verser le mélange sur les courgettes.
5
Faire cuire 25 min jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.