Roulés aux endives et jambon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
371 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
3,5 g
Glucides
3,6 g
dont Sucre
3 g
Fibres
0 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,7 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez des légumes, donc plus de fibres, et c'est bon pour vous ! De plus, cela vous permet d'atteindre facilement les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

4 personnes
Parmesan
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
10 cl
Crème fraîche fluide 15 % MG
20 cl
Endive
4
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
4 tranches
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Laver les endives et retirer le cœur, puis faites les cuire 10 minutes à la vapeur.

2

Préchauffer votre four à 200° C (sauf si vous utilisez votre micro-ondes).

3

Enrouler les endives dans les tranches de jambon et les placer dans un plat.

4

Recouvrir de crème fraiche liquide et de lait et saupoudrez de parmesan râpé.

5

Faites cuire 25 min au four traditionnel ou 10 min au micro-ondes.