- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Roulés aux endives et jambon
Roulés aux endives et jambon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 89 Kcal
- 371 Kj
- Matières grasses
- 5,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,5 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Plat complet
15 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez des légumes, donc plus de fibres, et c'est bon pour vous ! De plus, cela vous permet d'atteindre facilement les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
Ingrédients
4 personnes
- Parmesan
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 20 cl
- Endive
- 4
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Laver les endives et retirer le cœur, puis faites les cuire 10 minutes à la vapeur.
2
Préchauffer votre four à 200° C (sauf si vous utilisez votre micro-ondes).
3
Enrouler les endives dans les tranches de jambon et les placer dans un plat.
4
Recouvrir de crème fraiche liquide et de lait et saupoudrez de parmesan râpé.
5
Faites cuire 25 min au four traditionnel ou 10 min au micro-ondes.