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Calamars sautés aux pommes et riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 515 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 15,4 g
- dont Sucre
- 4,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Pomme
- 4
- Beurre
- 2 noix
- Citron
- 1
- Thym
- 2 branches
- Riz
- 240 g
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Calamars
- 800 g
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Après avoir nettoyé et épongé les calamars, séparer les tentacules de la poche.
2
Laver et épépiner les pommes sans les peler.
3
Les couper en gros dés et les arroser avec le jus du citron.
4
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les calamars pour leur faire perdre toute leur eau.
5
Ajouter les dés de pommes, le thym, le sel et le poivre et faire cuire 15 min environ.
6
Verser le vinaigre, porter à ébullition et servir chaud avec le riz.
7
Riz
8
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
9
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
10
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
11
Ajouter le beurre.
12
Assaisonner et accommoder à son goût.
13
Servir chaud.