Asperges vertes aux amandes grillées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
277 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
2,3 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Asperges vertes
16
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Amandes effilées
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire chauffer une poêle à sec puis faire dorer les amandes en surveillant.

2

Peler, laver les asperges et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.

3

Dans un bol, mélanger la sauce de soja et le jus de citron, puis émulsionner avec l’huile. Disposer les asperges sur le plat de service.

4

Les arroser de sauce et d’amandes grillées. Servir tiède.