- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Asperges vertes aux amandes grillées
Asperges vertes aux amandes grillées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 67 Kcal
- 277 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 3 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 3,5 g
Entrée
5 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Asperges vertes
- 16
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Faire chauffer une poêle à sec puis faire dorer les amandes en surveillant.
2
Peler, laver les asperges et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
3
Dans un bol, mélanger la sauce de soja et le jus de citron, puis émulsionner avec l’huile. Disposer les asperges sur le plat de service.
4
Les arroser de sauce et d’amandes grillées. Servir tiède.