Œufs cocotte au jambon cru

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
235 Kcal
976 Kj
Matières grasses
18,3 g
dont Acides gras saturés
9,4 g
Glucides
1,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
0 g
Sel
2,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
6
Mascarpone
200 g
Jambon cru/sec
6 tranches

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Couper le jambon cru en petits morceaux.

3

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et mettre les blancs dans un bol à part.

4

Mélanger le jambon et les blancs d'œufs et ajouter le mascarpone. Saler et poivrer.

5

Dans 6 petits ramequins, répartir le mélange et déposer les jaunes sur le dessus.

6

Saler et poivrer légèrement le dessus de la préparation.

7

Faire cuire au bain-marie de 5 à 7 min.

8

Déguster sans attendre.