Œufs brouillés aux poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
477 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Ail
2 gousses
Tomate
3
Persil
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
30 cl
Sel
2 pincées
Oignon
1
Poivron
100 g
Semoule de blé complet
300 g
Œufs
8

Étapes

1

Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail finement coupés dans un peu d'huile.

2

Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter à la poêle, saler, poivre.

3

Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps.

4

Dans un saladier, battre énergiquement les œufs. Saler et poivrer.

5

Laver les poivrons et les émincer finement.

6

Les ajouter aux œufs avec le persil et le lait.

7

Faire cuire le mélange dans une poêle.

8

Compter 2 à 3 min de cuisson.

9

Cuire la semoule selon les indications du paquet.