Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
487 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
14 g
dont Sucre
13,5 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

5 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Lait entier
50 cl
Œuf
3
Sucre vanillé
1 sachet
Sucre en poudre
70 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180-210 °C (th. 6-7).

2

Dans une casserole, mettre le lait à bouillir.

3

Casser les œufs dans un saladier.

4

Verser le sucre semoule et le sucre vanillé.

5

Fouetter et incorporer peu à peu le lait bouillant en mélangeant bien.

6

Répartir dans les ramequins.

7

Placer au bain-marie dans un plat allant au four.

8

Enfourner à mi-hauteur pour 40 min environ.