Wrap de falafels aux lentilles corail sauce yaourt

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
516 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
16,3 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
5,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
54 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Ail
2 gousses
Yaourt nature
1
Roquette
20 g
Lentilles corail
150 g
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Tortilla
4
Farine de maïs
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Oignon rouge
1
Oignon
1
Persil
3 brins
Tomates séchées
20 g
Pois chiches (conserve)
150 g
Cumin
2 cuillères à café
Huile d'olive
1 filet

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Rincez à l’eau les lentilles corail et égouttez-les. Mettez les dans une casserole et ajoutez trois volumes d’eau pour un volume de lentilles. Lorsque l’eau entre en ébullition, réduisez le feu puis laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.

3

Mixez ensemble les ingrédients des falafels : pois chiches préalablement égouttés, lentilles corail, farine de pois chiche, oignon émincé, ail haché, cumin, coriandre, persil haché et pincée de sel, jusqu'à obtenir une pâte qui commence à s'agglomérer. Formez des boulettes de la taille d'une noix avec les mains.

4

Déposez les falafels sur la plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes, et retournez à mi-cuisson.

5

Mélangez le yaourt avec l'ail haché, le zeste de citron, le cumin l'huile d'olive et le persil haché. Salez et poivrez.

6

Tartinez les wraps de sauce au yaourt. Agrémentez de fines tranches d'oignons rouges, de tomates sechées et de roquette. Ajoutez enfin les falafels. Pliez et roulez.